怎样有效管理时间、处理复杂问题_金陵华润燃气欢迎您
员工原创

员工原创

怎样有效管理时间、处理复杂问题

发稿时间:2016-05-19    来源:    【字体:    打印

  最近经常听到同事们说工作好忙呀,时间不够用等等,通过总部的在线学习和大伙儿一起探讨和分享一下有效管理时间和处理复杂问题的经验。

  工作过程中大伙儿都会出现这种情况:手头工作堆积如山,什么时候才能做完。一天都在开会,该怎么完成手头的工作。众多琐碎的工作怎么样才能梳理出来高效完成。那么下面咱们就来探讨一下时间管理的几个方法。

  第一个方法:时间管理就是管理效率。记得工作效率方面的专家乔丹.科恩写的?把时间放在紧要的工作上?里面说过,时间管理的实质是工作效率,其中的差别好比节食和保持健康之间的关系,光节食并不一定能够保证身体健康。只留意本人怎样花费时间并不一定会变得高效,只有提高工作效率才是有效的管理时间。

  第二个方法:不同的工作需要不同的理论体系或方法,举个最简单的例子,有人每一天上班的第一个小时最能够集中精力工作,但并不是所有人都这样。关键在于,咱们要不断地尝试各种技巧,在工作中不断尝试,不同的工作对应不同的技巧。

  第三个方法:管理时间也需要投入时间来促成改变。当你工作堆积如山,怎么样重新梳理工作使之有序进行,就需要花费时间来实践有关时间管理的技巧,从中找出有效的方法。

  咱们在有效管理时间的同期还会遇到一些复杂的问题,无从处理,在线学习很好的为咱们诠释了这些问题-利用“问题树”分析复杂问题。

  咱们先把所有的想法写在纸条上,一个标签写一个,把它们贴在墙上,这能让咱们对问题有一个大致的了解,继而把注意力放在便条所反映的主要问题上,仔细考虑核心问题。

  根据每个想法的紧要性不同把它们分级别排列。最后通过归纳法或者演绎法建立一个存在因果关系或者逻辑延续的问题树。至此一个复杂的问题就清晰的展现在咱们面前了。

  咱们在线学习的科目种类繁多,适合各岗位同事,我从中学到了很多在工作中行之有效的方法,相信同事们也能和我一样通过学习收益良多。

 

  

  


Baidu
sogou