初入华润,初试学标杆_金陵华润燃气欢迎您
员工原创

员工原创

初入华润,初试学标杆

发稿时间:2016-03-03    来源:    【字体:    打印

  作为初入华润的新人,原本对学标杆毫无概念,也曾质疑过这是否也是一个假大空的命题,只不过是舆论压力的需要。但随着时间的推移,逐渐参与学标杆工作的进行,让我对此也有了全新的认识——这是公司发展的基石,也是无法回避的工作标准。

  在工作中能感受到学标杆工作润物无声地进行着:每月的学标杆稿件征集、简报的制作、集团对优秀稿件的评选,能够有效地宣传学标杆工作,各大区也非常注重组织会议,认真学习、理解总部制定的工作标准;其次,通过成员公司、公司职工的互相帮护,能够察觉工作中存在的问题,方便开展批评与自我批评的工作,暴露问题、察觉问题、解决问题;最后,针对察觉的问题提出合乎规范的解决措施,制定和落实整改方案,各成员公司和其员工都积极配合整改,明确责任。

  而我感受最深的还是经理人在学标杆的过程中所起的带头作用。

  上周我参与了公司内部的培训,主题是推动员工对公司VI的熟悉度和认可度,总经办的高荣经理为咱们更多讲解了公司logo的正确使用和怎么样通过这一套VI系统打造客户和员工对公司的忠实粘性。并在过程中不断耐心询问内容是否讲解过快、大伙儿是否清楚理解。并在培训结束后告知同事们:“来参加培训的同事倘使有问题,只要我知道,我一定尽我所能解答,没有参加培训的同事,也许我只会告知他这些地方错了,但不会告知他哪里错了”。通过这种方式来激励同事们更积极主动地去理解公司文化。

 

 


Baidu
sogou