向标杆靠近 我在路上_金陵华润燃气欢迎您
员工原创

员工原创

向标杆靠近 我在路上

发稿时间:2015-10-21    来源:    【字体:    打印

  记得宋建华总曾经和咱们说过:“一个团队就犹如一个盛水的木桶,能装多少水取决于最矮的那块板子。”咱们都是集体中的一块木板,不同的是咱们会成长,咱们都要做最长的那块板子,而最长的那块板子就是咱们说的“标杆”,众志成城顽强拼搏发挥每一个人的聪明才智,终有一天咱们的团队会变得强大。

  我以为标杆不是绝对的,它是相对的。在咱们LNG营运中心有动手能力强的标杆,有人际关系最好,与人为善的标杆,有专业知识顶呱呱的标杆,有甘于吃苦耐劳,任劳任怨的标杆……。咱们要做的就是树标杆、找差距,互相学习、取长补短,多去察觉他人的长处,敢于正视本人的不足,这样咱们才能够共同成长,咱们的团队才能逐渐壮大。

  在咱们LNG营运中心中, 方羿就属于专业知识盯呱呱的标杆。因我才接触LNG采购,对LNG一些专业知识缺乏了解,经常下游成员公司问我所送气的气化率、气质等时就抓瞎,每次我都会向方羿征询学习,久而久之,我对各液化工厂和海气港口的气有了进一步的了解。靳家莉就是甘于吃苦耐劳,任劳任怨的标杆。每一天早上她都是咱们部门最早一个来,最晚一个走的人。作为一名调度员,周末和节假日也需要调配车辆,他从来没有怨言,始终都是把工作放在第一位。

  不想当将军的士兵不是好士兵,缺乏进取心的员工不是华润的好员工。在王董提出“学标杆”这样一个大背景下,无疑给予咱们明灯指引,咱们要做的就是立竿见影,不断摸索,寻找最适合成员公司,最适合部门,最适合员工发展的道路,采用行动学习和精益管理的方法,确定无边界、3C领导力、学标杆的同期不要忘了每个人都也许成为标杆,立竿见影是一种效率,成为标杆是咱们奋斗的目标。标杆有时候就是立起来的靶子随时也许被击倒,就犹如王董讲话时说的咱们要居安思危,思则有备,有备无患。

  从领导到底层员工都是彼此的标杆,大伙儿互帮补助,团结一致争取成为整个华润燃气最受尊重的公司,咱们会一直在路上……


Baidu
sogou