换的是部门 不变的是不断地学习_金陵华润燃气欢迎您
员工原创

员工原创

换的是部门 不变的是不断地学习

发稿时间:2015-08-03    来源:    【字体:    打印

  不知不觉从总经办讯息化到人力资源已经两个月了,从一个部门到一个新的部门,有的不仅是对新的工作内容的新鲜感,然则更多的还是对于新工作能否尽快适应的忐忑。对于新的部门,新的岗位既充满了新鲜感也有很多对于未知的担心。在讯息化负责的也许更多的还是技术性的工作,人力资源更多的是需要跟人与事打交道。

  不同的部门有不同的岗位职责,不同的工作内容。人力资源不仅相当于一个公司的门槛又是一个公司所有员工的保障部门。刚来的人力资源的时候先了解了人力资源的工作内容以及办公流程,怎么样招聘新员工,怎么样办理辞职手续,社保,工伤手续的办理,员工不同取证手续的办理,看似简单的工作然则真正做起来是一点都马虎不得。从最基本的签写合同开始,不仅需要你确认员工的工种,合同签订时间的方式,基本讯息的填写,这些看似很简单的工作,然则倘使稍不认真填写错误,也许对于以后员工的一些相关手续的办理都会带来麻烦。人力资源做为一个进入公司的门槛,怎么样为公司招聘优秀的人才,怎样判断应聘者是否符合公司的要求,这些都在跟同事不断地学习过程中,有了更深的认识。为员工办理不同的考证需求是每次最忙碌的时候,前期取证人员的确认,材料的准备,缴费报名,培训书本的发放,等等,这些都需要做好前期的准备工作。

  无论在哪个部门做着什么样的工作,需要的都是你对工作认真的态度。

 


Baidu
sogou