幸福_金陵华润燃气欢迎您
员工原创

员工原创

幸福

发稿时间:2014-12-01    来源:    【字体:    打印

幸福是什么?我曾经问过我的好友,她告知我幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。当时听着只不过是认为很有趣,不过细细想来,说的还真是有一些道理。幸福不就是做本人喜欢做的事,吃本人喜欢吃的东西,爱本人爱的人吗?

不过为啥咱们总认为痛苦大于快乐;忧伤大于欢喜;悲哀大于幸福。那是因为咱们老是把不属于痛苦的东西当作痛苦;把不属于忧伤的东西当作忧伤;把不属于悲哀的东西当作悲哀;而把原本该属于快乐、欢喜、幸福的东西看得很平淡,没有把别人当作真正的快乐、欢喜和幸福。其实,知足就是幸福。最近看了电影《匆匆那年》,我很喜欢里面的一句台词:不悔梦归处,只恨太匆匆。尽管是一部悲剧,不过女主角说出这番话的时候,说明她已经放开了,她不悔曾经的幸福与快乐。不求天长地久,但求曾经拥有。

亚里士多德说过:幸福来源于咱们本人。只要咱们努力感受,一杯咖啡,一米阳光,一句问候都可以是幸福。


Baidu
sogou